"Антимонопольщики" решили проверить доходы социальных сетей

ФАС хочет выяснить, как работает рынок социальных сетей. Однако антимонополисты не рассказали, какие именно порталы интернета будут исследоваться.

1359855209_13so600.jpg

Федеральная антимонопольная служба решила заняться проверкой дохода социальных сетей, передает РБК. Об этом сообщил Алексей Луцкий, начальник отдела информационной безопасности ФАС. Он рассказал, что в планах антимонополистов выяснить, сколько пользователей зарегистрировано в социальных сетях.

Также ведомство проведет анализ количества платных и бесплатных интернет-сервисов, чтобы выяснить, какой заработок у владельцев соцсетей и какой процент от общего дохода составляет реклама.

Алексей Луцкий заявил, что эта проверка не связана с претензиями к интернет-ресурсам. Дело в том, что ФАС хочет выяснить, как работает рынок социальных сетей. Однако антимонополисты не рассказали, какие именно порталы интернета будут исследоваться.

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба уже занималась проверкой интернет ресурсов. Последний раз это происходило в 2012 году; данная проверка была введена, чтобы проконтролировать соблюдение запрета рекламы на алкогольную продукцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах