"Антимонопольщики" решили проверить доходы социальных сетей

ФАС хочет выяснить, как работает рынок социальных сетей. Однако антимонополисты не рассказали, какие именно порталы интернета будут исследоваться.

1359855209_13so600.jpg

Федеральная антимонопольная служба решила заняться проверкой дохода социальных сетей, передает РБК. Об этом сообщил Алексей Луцкий, начальник отдела информационной безопасности ФАС. Он рассказал, что в планах антимонополистов выяснить, сколько пользователей зарегистрировано в социальных сетях.

Также ведомство проведет анализ количества платных и бесплатных интернет-сервисов, чтобы выяснить, какой заработок у владельцев соцсетей и какой процент от общего дохода составляет реклама.

Алексей Луцкий заявил, что эта проверка не связана с претензиями к интернет-ресурсам. Дело в том, что ФАС хочет выяснить, как работает рынок социальных сетей. Однако антимонополисты не рассказали, какие именно порталы интернета будут исследоваться.

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба уже занималась проверкой интернет ресурсов. Последний раз это происходило в 2012 году; данная проверка была введена, чтобы проконтролировать соблюдение запрета рекламы на алкогольную продукцию.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции