Жилой квартал провалился под землю в Китае

Первое здание сложилось как карточный домик и рухнуло в образовавшийся провал. Остальные три здания провалились поздно вечером.

1359550777_2e2b100b3a907b37507a1c70a0b4ef44.jpg

Комплекс жилых зданий в Гуанчжоу, крупнейшем городе на юге Китая в провинции Гуандун, внезапно ушел под землю в считанные секунды, передает Visitchina.ru. Это произошло во время строительства новой станции метро, которая должна была располагаться непосредственно под рухнувшими домами. Первое здание сложилось как карточный домик и рухнуло в образовавшийся провал во вторник, 29 января, в 16.20 по местному времени. Остальные три здания, стоявшие рядом с ним, упали в образовавшуюся яму диаметром 10 метров позднее вечером. Более трехсот жителей окрестных домов были эвакуированы, также были перекрыты близлежащие дороги. К счастью, при обрушении зданий никто из жителей не пострадал. Полиция уже начала расследование причин, которые привели к возникновению этого провала. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста