В Китае продажи электронных игрушек выросли за год в 6 раз

В хитах продаж - "говорящие" игрушки и портативные игровые приставки. Большинство покупателей - люди в возрасте от 30 до 34 лет, которые покупают игрушки своим детям.

1359414732_1334059373_ipad.jpg

Игрушки старого образца уступают дорогу современным электронным устройствам везде, в том числе и в Китае. iPad и iPhone - вот новые любимцы маленьких и не очень китайцев, передает Visitchina.ru. Как правило, дети используют iPad для игр и выхода в Интернет дома, по возвращении со школы. Те, кто ещё не ходит в школу, также играют целыми днями напролет, а иногда родители дают ребенку поиграть на электронном планшете в награду за хорошее поведение. Таким образом, гаджеты отвоевывают всё большую часть традиционного рынка детских игрушек. И это не какая-то китайская специфика - так, по результатам проведенного опроса, в США половина детей в возрасте от 6 до 12 лет называет iPad самым желанным подарком на Рождество. А Nintendo Wii, iPod Touch, iPad Mini и iPhone прочно заняли четыре места из первой пятерки подарков, о которых мечтают дети. Детские пристрастия - одна из причин того, что на Taobao.com, крупнейшем вебсайте электронной коммерции в Китае, продажи электронных игрушек находятся на подъёме. Общий объем их продаж в декабре прошлого года более чем в 6 раз превысил показатели прошлого года, а количество покупателей этой категории товаров возросло за год более чем на 360 %. В хитах продаж - «говорящие» игрушки и портативные игровые приставки. Большинство покупателей - люди в возрасте от 30 до 34 лет, которые покупают игрушки своим детям.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант