В "Почте России" подсчитали время, потраченное клиентами на очереди

Сейчас россияне оплачивают услуги ЖКУ в основном либо через «Почту России», либо через Сбербанк. 

1359161564_pochta_menyaetsya.jpg

В дни оплаты коммунальных услуг (первая половина каждого месяца) россияне вынуждены простаивать в очередях в «Почте России» в среднем по 40 минут. Об этом сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на замгендиректора «Почты России» Игоря Мандрыкина.

По его словам, в первой половине месяца до 75% рабочего времени операторов уходит именно на обработку платежей.

Заявление Мандрыкина было сделано на презентации портала «Почты России», который позволяет оплачивать жилищно-коммунальные услуги, мобильную связь, интернет, телевидение и штрафы ГИБДД. Сейчас им могут воспользоваться жители 30 крупнейших регионов России. Оплачивать услуги можно как с помощью пластиковой карты, так и со счета мобильного телефона.

Сейчас россияне оплачивают услуги ЖКУ в основном либо через «Почту России», либо через Сбербанк. По словам Мандрыкина, почта лидирует по количеству транзакций, банк - по их объемам. Вместе «Почта России» и Сбербанк контролируют около 85-90 процентов рынка, который оценивается в 1,57 триллиона рублей. В качестве прибыли они получают только несколько процентов комиссионных от этой суммы.

Оплатить интернет, мобильную связь или ЖКУ через интернет сейчас можно на сотнях различных сайтов, в частности, на сайтах самих сотовых и интернет- операторов, а также на сайтах банков. Тем не менее, как отмечает газета «Ведомости», у «Почты России» может быть конкурентное преимущество: у нее, в отличие от многих других компаний, налажены связи с десятками тысяч предприятий ЖКХ.

На «Почте России» планируют, что к концу 2013 года через интернет будет проходить от трех до пяти процентов всех платежей ЖКХ, идущих сейчас через отделения почтовой связи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента