Китайцы перестают пользоваться пластиковыми пакетами

Сокращение использования полиэтиленовых пакетов в нефтяном эквиваленте достигло 8,4 млн тонн сырой нефти и позволило снизить выброс углекислого газа на 30 млн тонн.

1455793102_etot-mir-prinadlezhit-nam-22_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Объем реализованных в китайских магазинах и супермаркетах полиэтиленовых пакетов в 2015 году упал на одну треть против показателя 2007 года, что связано с введением ограничений на использование подобных материалов, сообщает Синьхуа со ссылкой  газету "Жэньминь жибао".

Ссылаясь на данные торговых ассоциаций, газета отмечает, что в 2015 году в стране было использовано 700 тыс тонн пластиковых пакетов, тогда как по итогам 2007 года показатель составил 1 млн тонн.

Сокращение использования полиэтиленовых пакетов в нефтяном эквиваленте достигло 8,4 млн тонн сырой нефти и позволило снизить выброс углекислого газа на 30 млн тонн.

1 июня 2008 года с целью сокращения энергорасходов и защиты окружающей среды китайское правительство ввело ограничения на бесплатные пластиковые пакеты в магазинах и супермаркетах. В стране также запретили производство и продажу полиэтиленовых пакетов толщиной менее 0,025 мм. 

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам