"Кошачий бар" приобрел широкую популярность в Харбине

Практически все кошки здесь - бывшие бездомные. Любой из посетителей кафе может стать новым хозяином для своего пушистого друга.

1359073081_1279397089_chchch6.jpg

"Кошачьи кафе", давно завоевавшие прочную популярность в Японии, теперь появляются и в Китае, передает Visitchina.ru. В Харбине появился "Кошачий бар" - место, где посетители заняты в основном не едой и общением между собой, а братьями нашими меньшими - кошками. Бар был открыт в начале декабря прошлого года, но уже получил широкую известность. Шестнадцать кошек чувствуют себя здесь как дома - причем в прямом смысле, так как практически все они - бывшие бездомные. Отношение к брошенным животным в Китае, мягко говоря, довольно утилитарное - так что этим кошкам очень повезло, что они попали сюда. Посетители души не чают в хвостатых обитателях кафе - некоторые приезжают из других городов, лишь бы вдоволь погладить своего любимца. Основатели бара в Харбине считают, что они не просто предлагают любителям кошек место для отдыха, но и пропагандируют идеи защиты животных. К тому же любой из посетителей кафе может стать новым хозяином для своего пушистого друга - надо лишь доказать хозяевам кафе, дипломированным ветеринарам, серьезность своих намерений. Движение Китая в сторону общечеловеческих ценностей началось не вчера, и результаты уже дают себя знать. Недавнее спасение сотен кошек из попавшего в аварию грузовика, перевозившего их в качестве сырья для ресторанов - ещё одно тому подтверждение. Многие из очевидцев ДТП, в котором перевернулся грузовик, тут же забрали уцелевших кошек домой. И есть надежда, что этих кошек ждет счастливая жизнь в обретенных домах.

Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч