КНДР планирует третий ядерный взрыв

Взрыв должно стать ответом на новые санкции ООН против КНДР. "Сводить счеты с США необходимо при помощи силы, а не слов", - считает Пхеньян.

1359028101_cf6c5b57bc86214ac62bcd627f0ae7d8.jpg

Северная Корея объявила о планах проведения третьего испытания ядерной боеголовки, передает Русская служба BBC.

Центральное телеграфное агентство КНДР передало сообщение командования вооруженными силами страны, заявившего, что "ядерное испытание высокого уровня" и дальнейшие запуски ракет дальнего радиуса действия направлены против "заклятого врага" Пхеньяна, США.

Период времени, когда должны состояться испытания, не уточняется. На настоящий момент Северная Корея провела два ядерных испытания, в 2006 и 2009 годах.

Только днем ранее, в среду, министерство иностранных дел КНДР заявило о намерении Нажатьнаращивать военную мощь страны и развивать программу "ядерного сдерживания" - в ответ на введение новых санкций со стороны ООН за недавний запуск Пхеньяном новой ракеты.

Руководство Северной Кореи настаивает, что ракета лишь вывела на орбиту космический спутник.

Другие материалы рубрики "АТР"

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ

Тысячу чашек для британского ребенка-аутиста готов выпустить завод в Китае

Британский подросток Бэн Картер страдает серьезной степенью аутизма и соглашается пить только из чашки определенной формы и цвета, Увы, таких больше не купишь