КНДР планирует третий ядерный взрыв

Взрыв должно стать ответом на новые санкции ООН против КНДР. "Сводить счеты с США необходимо при помощи силы, а не слов", - считает Пхеньян.

1359028101_cf6c5b57bc86214ac62bcd627f0ae7d8.jpg

Северная Корея объявила о планах проведения третьего испытания ядерной боеголовки, передает Русская служба BBC.

Центральное телеграфное агентство КНДР передало сообщение командования вооруженными силами страны, заявившего, что "ядерное испытание высокого уровня" и дальнейшие запуски ракет дальнего радиуса действия направлены против "заклятого врага" Пхеньяна, США.

Период времени, когда должны состояться испытания, не уточняется. На настоящий момент Северная Корея провела два ядерных испытания, в 2006 и 2009 годах.

Только днем ранее, в среду, министерство иностранных дел КНДР заявило о намерении Нажатьнаращивать военную мощь страны и развивать программу "ядерного сдерживания" - в ответ на введение новых санкций со стороны ООН за недавний запуск Пхеньяном новой ракеты.

Руководство Северной Кореи настаивает, что ракета лишь вывела на орбиту космический спутник.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию