КНДР возобновит ядерную программу в ответ на санкции ООН

Совбез ООН принял во вторник резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Резолюция стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря прошлого года запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли на борту.

1358921289_628289.jpeg

По вине Соединенных Штатов, ужесточивших враждебную политику в отношении КНДР, "прекратился процесс денуклеаризации Корейского полуострова". Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном сегодня по каналам информагентства ЦТАК через несколько часов после решения Совета Безопасности ООН расширить санкции против Пхеньяна.

"В результате утратили силу шестисторонние переговоры /по ядерной проблеме полуострова/ и совместное заявление их участников от 19 сентября 2005 года", - цитирует ИТАР-ТАСС.

В этих условиях, подчеркивает МИД, КНДР "примет меры для усиления своего военного потенциала, включая ядерные силы сдерживания, в интересах самообороны".

Совбез ООН принял во вторник резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Резолюция стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря прошлого года запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли на борту с западного полигона Сохэ. Документ получил поддержку всех 15 постоянных членов Совета, в том числе России и Китая. В КНДР утверждают, что запуск космического аппарата был осуществлен в мирных целях и в интересах экономического развития.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию