КНДР возобновит ядерную программу в ответ на санкции ООН

Совбез ООН принял во вторник резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Резолюция стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря прошлого года запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли на борту.

1358921289_628289.jpeg

По вине Соединенных Штатов, ужесточивших враждебную политику в отношении КНДР, "прекратился процесс денуклеаризации Корейского полуострова". Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном сегодня по каналам информагентства ЦТАК через несколько часов после решения Совета Безопасности ООН расширить санкции против Пхеньяна.

"В результате утратили силу шестисторонние переговоры /по ядерной проблеме полуострова/ и совместное заявление их участников от 19 сентября 2005 года", - цитирует ИТАР-ТАСС.

В этих условиях, подчеркивает МИД, КНДР "примет меры для усиления своего военного потенциала, включая ядерные силы сдерживания, в интересах самообороны".

Совбез ООН принял во вторник резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Резолюция стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря прошлого года запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли на борту с западного полигона Сохэ. Документ получил поддержку всех 15 постоянных членов Совета, в том числе России и Китая. В КНДР утверждают, что запуск космического аппарата был осуществлен в мирных целях и в интересах экономического развития.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек