Сбербанк и Visa объявляют о начале приема бесконтактных карт

Благодаря технологии Visa payWave можно не тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код (при транзакциях на сумму до 1 000 рублей).

1358904171__1_1.jpg

Сбербанк и Visa объявляют о начале эквайринга карт Visa payWave. Технология Visa payWave позволяет оплачивать покупки и услуги на кассе в считанные секунды: обладателям карт Visa payWave достаточно поднести карту к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей.

Благодаря технологии Visa payWave можно не тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код (при транзакциях на сумму до 1 000 рублей). Платежи по картам Visa payWave обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что в свою очередь помогает повысить лояльность покупателей.

Сегодня в России насчитывается более 5000 (Visa январь 2013 г.) торгово-сервисных предприятий, предлагающих оплатить покупки картой Visa payWave. Теперь список торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате Visa payWave, пополнят клиенты Сбербанка. В рамках проводимого в настоящее время в Сбербанке пилотного проекта банк уже установил более 300 бесконтактных терминалов в ряде крупных торговых предприятий в Москве (олимпийский магазин «Bosco Sport», Московский зоопарк, ряд супермаркетов сетей «Перекресток» и «Азбука Вкуса», кофейни Costa Coffee и др.). В ближайшие планы банка входит расширение географии применения бесконтактных платежей payWave и их дальнейшее внедрение в России.

«Бесконтактные технологии оплаты набирают популярность в геометрической прогрессии по всему миру, - говорит заместитель Председателя Правления Сбербанка России Александр Торбахов. – Сбербанк идет в ногу со временем и предоставляет своим клиентам возможность пользоваться самыми современными и удобными технологиями и сервисами. Мы убеждены, что технологию Visa payWave в России ждет большое будущее».

«Мы стремимся к тому, чтобы оплата по картам Visa была не только удобнее, но и доступнее для потребителей. Поэтому мы приветствуем инициативу Сбербанка инвестировать в развитие новых точек приема карт Visa payWave, которая внесет значительный вклад в развитие технологии бесконтактной оплаты и позволит держателям карт Visa payWave использовать этот инновационный способ платежа в большем количестве мест по всей России», - отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе.

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей