В Пекине создают улицу беспошлинной торговли специально для россиян

Улица Ябао известна россиянам еще со времен СССР – именно здесь закупался товар, который потом появлялся в магазинах и на рынках. 

1358689505_4fbf483b69c27.jpg

Власти китайской столицы рассматривают возможность создания целой улицы беспошлинной торговли для гостей, прилетевших в Пекин без виз на 72 часа, передает Visitchina.ru. Известно, что на улице Yabao Road, популярном среди иностранцев месте шопинга, откроется Russia Town, первый центр беспошлинной торговли, в котором россияне и другие иностранные туристы смогут сразу получить такс-фри. Улица Ябао (Yabao Road) известна россиянам еще со времен СССР – именно здесь закупался товар, который потом появлялся в магазинах и на рынках. Сейчас на этом месте работают представительства фабрик преимущественно из южных провинций КНР, поставляющих в Россию и страны восточной Европы обувь и одежду. Среди покупателей по-прежнему преобладают россияне, поэтому большинство надписей сделано на кириллице. Длина улицы Ябао составляет примерно 400 метров, с обеих сторон от нее расположено несколько торговых центров – Дуньфан, Теньян Плаза, Цзили Даша и другие. Russia Town станет одним из них.  «Подробный план Russia Town еще только разрабатывается, - объясняет изданию «Чайна дейли» Хун Гуансинь, заместитель директора комиссии по муниципальной коммерции района Чаоян в Пекине. По словам Хона, руководство Пекина подписало договор о стратегическом сотрудничестве с китайским Duty Free и Пекинской международной ярмаркой торговли и услуг о создании магазинов беспошлинной торговли в главном городе КНР. В соответствии с ним, туристы смогут получать такс-фри не только в аэропорту, но и в центре города. «Пока что неизвестно, будет ли это действовать только для иностранных туристов или же китайских граждан, совершивших покупки в Пекине и покидающих его пределы», - сообщил Хун Гуансинь. Такая стимулирующая покупки мера будет предпринята для того, чтобы оживить торговлю на улице Ябао. «Торговать становится все труднее, - поясняет Фэнг Инцяо, продавец китайского чая. – Иностранцы покупают все меньше и меньше; раньше они были более щедрыми». Цао Юнфан, продавец скатертей, надеется, что новая зона беспошлинной торговли оживит ситуацию и привлечет больше гостей. Напомним, что с 1 января в Пекине на 3 суток (72 часа) без виз могут останавливаться граждане 45 государств, следующие транзитом в третьи страны. Считается, что такая политика может привлечь в город до 600-800 тысяч транзитных туристов в год. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке