В Таиланде открылись курсы русского языка для предпринимателей

Российские туристы так и не нашли общего языка с жителями Паттайи - местный английский понять практически невозможно из-за специфичного произношения тайцев.

1358648673_0_5f70_42ff8ae5_XL.jpg

В тайском городе Паттайя открылись бесплатные курсы русского языка – они предназначены для частных предпринимателей Таиланда, передает Senturia.ru. Работающие в туристической сфере предприниматели часто сталкиваются с русскими туристами, особенно в таких городах как Паттайя.

Как сообщают местные СМИ, курсы будут длиться около 100 часов, а после их окончания каждый учащийся получит официальный сертификат. Организатором курсов выступила мэрия города в рамках государственной программы по улучшению туристических предложений.

Готовясь к вступлению в Азиатское Экономическое Сообщество (АЕС), тайские власти проводят по всей стране курсы английского языка. Паттайские власти также предлагают местным жителям учить китайский и русский – именно из этих стран прибывает сюда большинство туристов.

Идея организовать курсы русского языка была сформулирована по итогам встречи российских туроператоров с городской администрацией. Туристические компании настаивали на том, что российские туристы испытывают сложности в общении с тайцами – их английский «довольно специфичен».

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы