В Таиланде открылись курсы русского языка для предпринимателей

Российские туристы так и не нашли общего языка с жителями Паттайи - местный английский понять практически невозможно из-за специфичного произношения тайцев.

1358648673_0_5f70_42ff8ae5_XL.jpg

В тайском городе Паттайя открылись бесплатные курсы русского языка – они предназначены для частных предпринимателей Таиланда, передает Senturia.ru. Работающие в туристической сфере предприниматели часто сталкиваются с русскими туристами, особенно в таких городах как Паттайя.

Как сообщают местные СМИ, курсы будут длиться около 100 часов, а после их окончания каждый учащийся получит официальный сертификат. Организатором курсов выступила мэрия города в рамках государственной программы по улучшению туристических предложений.

Готовясь к вступлению в Азиатское Экономическое Сообщество (АЕС), тайские власти проводят по всей стране курсы английского языка. Паттайские власти также предлагают местным жителям учить китайский и русский – именно из этих стран прибывает сюда большинство туристов.

Идея организовать курсы русского языка была сформулирована по итогам встречи российских туроператоров с городской администрацией. Туристические компании настаивали на том, что российские туристы испытывают сложности в общении с тайцами – их английский «довольно специфичен».

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран