Российский экипаж на "КАМАЗе" стал победителем ралли "Дакар-2013"

Другой российский экипаж Айрата Мардеева занял второе место. Их товарищ по команде "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов поднимется на третью ступеньку пьедестала почета. 

1358645892_625794.jpeg

Российский пилот Эдуард Николаев на "КАМАЗе" стал победителем ралли "Дакар-2013", завершившемся в субботу в чилийской столице Сантьяго, передает ИТАР-ТАСС.

Другой российский экипаж Айрата Мардеева занял второе место. Их товарищ по команде "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов поднимется на третью ступеньку пьедестала почета. Один из главных конкурентов российских гонщиков, голландец Жерар де Рой на "Ивеко", так и не сумел опередить "синюю армаду" и довольствуется лишь четвертым местом.

В гонке мотоциклистов трофей ралли пятый раз достался французу Сирилю Депре /КТМ/. На квадроцикле победу одержал аргентинец Маркос Патронелли /"Ямаха"/, который уже становился призером "Дакара" в 2010 году. В категории внедорожников на верхнюю ступеньку подиума поднимется французский гонщик Стефан Петрансель /"Мини"/. Российский пилот Леонид Новицкий на "Мини" занял призовое третье место.

Маршрут 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли "Дакар-2013" пролегал по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. От старта до финиша гонщики преодолели свыше 8 тыс км. Вручение призов состоится сегодня в центре Сантьяго на подиуме перед президентским дворцом "Ла Монеда".

Другие материалы рубрики "Россия"
4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации

arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата