Более 500 "моржей" из Китая и России искупались в ледяном бассейне

Особенно конкурс впечатляет этой зимой, которая стала одной из самых холодных за последние 30 лет. Тем не менее, многочисленные участники, среди которых были и русские "моржи", мужественно уверяли зрителей, что вода "теплая". 

1358345508_ny6.jpg

Сотни китайских «моржей», собравшихся в Харбине на конкурс по плаванию в ледяном бассейне, не отпугнула даже температура воздуха -25° С и сильный ветер. По условиям конкурса, на пловце может быть только купальный костюм и ничего более существенного, передает Visitchina.ru. Всего на конкурс собралось более 500 пловцов со всего Китая и даже из-за рубежа. На середине реки Сунгари, в тоще покрывшего её льда, был устроен бассейн длиной 25 метров. Из-за низкой температуры воды и воздуха пловец может пробыть в воде не более 2 минут, чтобы не допустить переохлаждения внутренних органов, а большинство участников проводят в воде не более минуты. Тем не менее, многочисленные участники, среди которых были и русские «моржи», мужественно уверяли зрителей, что вода «теплая». Конкурс является частью Харбинского фестиваля льда и снега, который проходит уже в 29-й раз, и привлекает множество зрителей, восхищенных закалкой пловцов. Особенно конкурс впечатляет этой зимой, которая стала одной из самых холодных за последние 30 лет. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию