Более 500 "моржей" из Китая и России искупались в ледяном бассейне

Особенно конкурс впечатляет этой зимой, которая стала одной из самых холодных за последние 30 лет. Тем не менее, многочисленные участники, среди которых были и русские "моржи", мужественно уверяли зрителей, что вода "теплая". 

1358345508_ny6.jpg

Сотни китайских «моржей», собравшихся в Харбине на конкурс по плаванию в ледяном бассейне, не отпугнула даже температура воздуха -25° С и сильный ветер. По условиям конкурса, на пловце может быть только купальный костюм и ничего более существенного, передает Visitchina.ru. Всего на конкурс собралось более 500 пловцов со всего Китая и даже из-за рубежа. На середине реки Сунгари, в тоще покрывшего её льда, был устроен бассейн длиной 25 метров. Из-за низкой температуры воды и воздуха пловец может пробыть в воде не более 2 минут, чтобы не допустить переохлаждения внутренних органов, а большинство участников проводят в воде не более минуты. Тем не менее, многочисленные участники, среди которых были и русские «моржи», мужественно уверяли зрителей, что вода «теплая». Конкурс является частью Харбинского фестиваля льда и снега, который проходит уже в 29-й раз, и привлекает множество зрителей, восхищенных закалкой пловцов. Особенно конкурс впечатляет этой зимой, которая стала одной из самых холодных за последние 30 лет. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста