В партии китайских бюстгальтеров нашли метамфетамин

Наркотики были изъяты на территории Австралии в почтовой таре, присланной из Гонконга.

1455692136_bras-drugs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четверо китайских граждан, трое из которых живут в Гонконге, обвинены в изготовлении и транспортировке 720 литров наркотических препаратов, которые были спрятаны внутри вставок бюстгальтеров и художественных принадлежностей, сообщает портал VisitChina.

Наркотики были изъяты на территории Австралии в почтовой таре, присланной из Гонконга.

«Это самая крупная партия жидких наркотиков, когда-либо задержанная на территории Австралии и одно из крупнейших изъятий в истории нашей страны», — сообщил журналистам министр юстиции Майкл Кинан в Сиднее.  Раскрытие этого преступления стало результатом совместного расследования австралийских властей и Национальной комиссии по контролю над наркотиками КНР.

По словам главы Федеральной полиции Австралии Криса Шихана, операция началась еще в декабре 2015 года, когда пограничники осматривали транспортную тару в Сиднее.

«Было установлено, что внутри контейнера находятся силиконовые вставки для бюстгальтера, в которых содержится 190 литров метамфетамина». Федеральная полиция Австралии начала расследование, выяснив, что еще 530 литров наркотического препарата перевезено в различных художественных принадлежностях. Уже в январе 2016 года был арестован первый подозреваемый — 33-летний мужчина из Гонконга. Позднее были задержаны 37-летний мужчина и 57-летняя женщина из Гонконга, а также 59-летний житель материкового Китая. Им предъявлены обвинения в производстве наркотического препарата.

«Мы утверждаем, что это были ключевые фигуры преступной сети, — добавляет Крис Шинан. — Благодаря этой операции на улицы Австралии не поступят 3,6 млн доз «льда». Напомним, что Австралия уделяет большое внимание именно борьбе с синтетическими наркотиками, а именно – метамфетамином или «льдом», который вызывает быстрое привыкание и разрушение организма. В стране с 2007 года резко возрасло количество пользователей этого препарата, который в основном привозят из КНР. Причем среднестатистический наркоман Австралии в год на «лед», доставленный из Китая, тратит 500 USD, в то время как в США – только 80 USD.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ