Снегопад в Японии "отменил" сотни авиарейсов

Снегопады привели к серьезным нарушениям в воздушном сообщении в центральной и северо-западной частях Японии. 

1358162826_620522.jpeg

Более 400 внутренних авиарейсов отменены сегодня в крупнейшем в Японии токийском аэропорту Ханэда из-за сильных снегопадов, передает ИТАР-ТАСС. Наземные службы не справляются с очисткой взлетно-посадочных полос, в результате две из четырех пришлось на время закрыть.

Снегопады привели к серьезным нарушениям в воздушном сообщении в центральной и северо-западной частях Японии. С перебоями работают аэропорты крупных городов Сендай и Хиросима.

Международные рейсы пока не отменены, однако в токийском аэропорту Нарита на время закрыли для очистки одну из двух взлетно-посадочных полос.

Из-за снегопада перекрыто движение на одной из самых напряженных в Японии скоростных автомобильных дорог "Тюо", которая связывает Токио с крупным городом Нагоя, а также на трех других трассах. Закрыты некоторые эстакады на городской скоростной автодороге в Токио.

В районе японской столицы отменено движение всех пассажирских паромов, а также пригородных поездов на ряде линий.

Непогода по всей Японии усугубляется сильными ветрами. Их порывы в отдельных районах достигают 45 м в сек. У острова Ирабу в южной префектуре Окинава сегодня на мель выброшен танкер под флагом Монголии с командой из семи граждан Мьянмы. Пятеро спасены, один погиб, один пропал без вести.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов