Официальная безработица в России превысила 1 млн человек

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 77 регионах.

1357818206_617792.jpeg

Число безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, на конец декабря 2012 года составило 1,05 млн человек. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Минтруда России.

С 28 ноября по 26 декабря 2012 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 41,989 тыс человек, что объясняется сезонным фактором.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации /28 тыс человек/, работавших неполное рабочее время /101,2 тыс человек/, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон /4,2 тыс человек/, по состоянию на 26 декабря 2012 года снизилась на 6 проц и составила 133,439 тыс человек.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 77 регионах. Максимальный рост отмечен в Еврейской автономной области, Магаданской, Астраханской, Сахалинской, Волгоградской областях, Республике Северная Осетия-Алания, Чукотском автономном округе.

Численность безработных граждан за отчетный период снизилась в 5 регионах: республиках Адыгея, Татарстан, в Чеченской Республике, Пензенской области, Ханты-Мансийском автономном округе. В Саратовской области численность безработных граждан не изменилась.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги