Китайский интернет страдает от хакерских атак

Свыше 40% веб-сайтов в Китае имеют слабые места в системе защиты.

1455679144_internet-online.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 40% веб-сайтов в Китаеимеют слабые места в системе защиты, которые делают их уязвимыми кхакерским атакам или создают риск утечки персональных данных, сообщает Синьхуа

Таковы данные компании Qihoo 360, специализирующейся в областиинтернет-безопасности.

В 2015 году лазейки в безопасности были выявлены на более чеммиллионе веб-сайтов, или на 43,9 проц. всех сайтов, подвергнутыхсканированию.

При этом, лишь 4,7 проц. выявленных недочетов были устранены,отмечает в своем докладе компания Qihoo 360, выступая с критикой вадрес операторов сайтов за недолжное внимание к рискам, связанным спробелами в безопасности.

Один из таких рисков -- хакерские атаки. Они преимущественнонацелены на внутренние IP-адреса, и только 4,3 проц. атак, согласнодокладу, в минувшем году были направлены на зарубежныеIP-адреса.

Qihoo 360 утверждает, что более 5,53 млрд элементов персональныхданных могли бы быть похищены из-за проблем в системе защиты 1282веб-сайтов. Коэффициент утечки тревожно велик в сферездравоохранения, где каждая лазейка может привести к утечке 9,6 млнэлементов персональной информации, отмечается в докладе.

Другие материалы рубрики "АТР"

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч