В Китае установилась самая холодная за четверть века погода

Из-за обильного снега и льда закрываются дороги, отменяются авиарейсы и поезда, и туристы не могут добраться до нужных им мест.

1357690566_china1.jpg

В Китае стоит самая холодная погода за последние 28 лет, передает Visitchina.ru. Из-за обильного снега и льда закрываются дороги, отменяются авиарейсы и поезда, и туристы не могут добраться до нужных им мест. Средняя температура по стране упала до -3,8º, а в северо-восточном Китае - до - 15.3º. Также несколько провинций остались без электричества. А на прошлой неделе около 1000 судов застряли во льдах в заливе Лайчжоу в Бохайском море. Лед покрыл более 27 000 квадратных метров поверхности моря, что является рекордом за все время наблюдений за этой акваторией, которые были начаты в 2008 году. Метеорологи ожидают, что ледовая поверхность будет разрастаться. Однако самый большой удар пришелся на коммуникации и на туристов, которые пытались следовать по своим маршрутам. В провинции Сычуань более 1000 туристов застряли в прошлую среду в живописной горной местности из-за обледеневшей дороги. В провинции Чжэцзян как минимум восемь авиарейсов были отменены в четверг в аэропорту города Ханчжоу, и аэропорт может быть полностью закрыт, если снегопады возобновятся.

Другие дороги национального значения и аэропорты также периодически закрываются из-за погодных условий. Национальная метеорологическая служба заявляет, что падение температуры частично обусловлено холодными фронтами, вызванными таянием полярных льдов в результате глобального потепления. Также метеорологи ожидают очередное выпадение обильного снега в Южном Китае, а в других районах может пройти снег с дождем.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников