Новые случаи смерти от свиного гриппа официально зафиксированы в Китае

Две женщины в Пекине умерли от штамма H1N1, известного как свиной грипп. Эти случаи были зафиксированы в столице Китая впервые с 2010 года, сообщает Reuters.

1357521984_svinya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Две женщины в Пекине умерли от штамма H1N1, известного как свиной грипп. Эти случаи были зафиксированы в столице Китая впервые с 2010 года, сообщает Reuters со ссылкой на китайские государственные СМИ.

Как пишет Beijing Daily, одна женщина умерла в минувшую пятницу, другая — 27 декабря. Издание ссылается на городской центр по контролю и профилактике заболеваний.

Случаи заболевания гриппом в Пекине оказались на самом высоком уровне за последние пять лет, а штамм H1N1 стал самым доминирующим, рассказал директор центра Дэн Ин.

Рост случаев заболевания соответствует рекордно низким температурам в Пекине и на большей части Китая, установившимся на этой неделе.

Вспышка H1N1 в 2009 году впервые была зарегистрирована в федеральном округе Мехико, откуда начала стремительно распространяться.

В марте и апреле 2009 года было зарегистрировано более 1000 случаев подозрений на свиной грипп в Мексике и юго-западных штатах США. Тогда Всемирная организация здравоохранения объявила о введении максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением заболевания по всему миру.

Всемирная организация здравоохранения оценивала число смертей от этой глобальной вспышки этого вируса в 2009 году на уровне около 18 500 человек. Однако в июле прошлого года сообщалось, что число погибших могло достигать от 284 500 до 579 000 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию