Японский премьер едет в Россию за решением "Курильского вопроса"

Глава правительства Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность официального визита в Россию в апреле или мае этого года, сообщили в воскресенье японским журналистам источники в правительстве страны.

1357512521_sindzo_abe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава правительства Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность официального визита в Россию в апреле или мае этого года, сообщили в воскресенье японским журналистам источники в правительстве страны.

В ходе визита японский премьер обсудит территориальную проблему с высшим руководством РФ. Ее решение - одна из важнейших задач, провозглашенных Абэ в ходе предвыборной кампании.

Абэ намерен отправить в Россию в феврале этого года своего спецпосланника - бывшего премьер-министра Японии Йосиро Мори, который должен подготовить его визит в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС. Мори должен передать президенту РФ Путину письмо от Абэ. Содержание письма не разглашается.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам