Японский премьер едет в Россию за решением "Курильского вопроса"

Глава правительства Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность официального визита в Россию в апреле или мае этого года, сообщили в воскресенье японским журналистам источники в правительстве страны.

1357512521_sindzo_abe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава правительства Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность официального визита в Россию в апреле или мае этого года, сообщили в воскресенье японским журналистам источники в правительстве страны.

В ходе визита японский премьер обсудит территориальную проблему с высшим руководством РФ. Ее решение - одна из важнейших задач, провозглашенных Абэ в ходе предвыборной кампании.

Абэ намерен отправить в Россию в феврале этого года своего спецпосланника - бывшего премьер-министра Японии Йосиро Мори, который должен подготовить его визит в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС. Мори должен передать президенту РФ Путину письмо от Абэ. Содержание письма не разглашается.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию