Японский премьер едет в Россию за решением "Курильского вопроса"

Глава правительства Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность официального визита в Россию в апреле или мае этого года, сообщили в воскресенье японским журналистам источники в правительстве страны.

1357512521_sindzo_abe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава правительства Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность официального визита в Россию в апреле или мае этого года, сообщили в воскресенье японским журналистам источники в правительстве страны.

В ходе визита японский премьер обсудит территориальную проблему с высшим руководством РФ. Ее решение - одна из важнейших задач, провозглашенных Абэ в ходе предвыборной кампании.

Абэ намерен отправить в Россию в феврале этого года своего спецпосланника - бывшего премьер-министра Японии Йосиро Мори, который должен подготовить его визит в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС. Мори должен передать президенту РФ Путину письмо от Абэ. Содержание письма не разглашается.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста