Протодьякон Кураев предложил объединить Новый год и Рождество в один праздник

 "Если новый год от Рождества Христова, то почему же он считается не с Рождества Христова?" - недоумевает профессор Московской духовной академии.

1357179384_1.jpg

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает необходимым объединить Новый год и Рождество Христово в один праздник, передает Интерфакс.

"Я надеюсь, что со временем у нашей церкви хватит мужества на принятие радикального решения, а именно - объединить Рождество и Новый год, не перенести на новый стиль, как у католиков, а именно перенести на 1 января дату празднования Рождества", - заявил А.Кураев в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Любая другая дата празднования Рождества, по его мнению, "порождает вопрос, на который у нас не находится ответов". "Если новый год от Рождества Христова, то почему же он считается не с Рождества Христова? Если большой календарь, т.е. наша эра, года считаются от Рождества Христова, то почему маленький календарь, дни внутри года считаются с какой-то другой точки? Это не логично", - пояснил православный миссионер.

"Поэтому если уж однажды нам предстоит перемена календаря - она наверняка предстоит когда-то, я не знаю, в каких столетиях, - лучше переносить не на 25 декабря, до Нового года… Какая разница - неделя до нового года, неделя после нового года, как-то это немножко странно", - считает он.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.