Военно-морской флот России готовится к крупным учениям

Учение ВМФ России такого масштаба проводится впервые за последние десятилетия в дальней морской зоне.

1357136318_0c2f7f6182dc.jpg

Минобороны России приступило к подготовке военно-морского учения в дальней морской зоне с привлечением сил четырех флотов, сообщили ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации ведомства.

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2013 год, в конце января в акваториях Средиземного и Черного морей будет проведено учение межфлотской группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Основной целью учения является отработка вопросов создания межвидовой группировки сил (войск) за пределами Российской Федерации, планирования ее применения, а также выполнения совместных действий в составе объединенной группировки ВМФ по единому замыслу. В рамках проводимых учений планируется розыгрыш тактических эпизодов по погрузке личного состава подразделений морской пехоты и ВДВ на десантные корабли с необорудованного побережья Северного Кавказа.

В настоящее время оперативные группы кораблей выдвигаются в назначенные районы проведения учения.

Учение ВМФ России такого масштаба проводится впервые за последние десятилетия и предназначено для совершенствования управления, обеспечения и отработки межвидового взаимодействия силами флотов в дальней морской зоне.

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга