Популярную в Китае сеть фаст-фуда подозревают в использовании опасного мяса

Проблемы у KFC в Китае начались из-за куриного мяса, напичканного гормонами и антибиотиками.

1357135631_51ff332720909fda6ea6034829edaacf.jpg

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Kentucky Fried Chicken (KFC), которая стала одним из основных мест питания для молодых китайцев, находится под следствием в Шанхае по поводу высокого содержания антибиотиков в своих продуктах, передает Visitchina.ru. Совет по продуктам питания и лекарствам Шанхая заявил, что он начал официальное расследование и в ближайшее время опубликует свои выводы. Проблемы у KFC в Китае начались 18 декабря прошедшего года, когда национальное телевидение CCTV показало материал о том, что птицефабрики на севере Китая используют чрезмерное количество антибиотиков и гормонов роста при выращивании птицы, которая затем используется в блюдах этой сети ресторанов. Администрация KFC поспешила заявить, что активно сотрудничает с шанхайскими властями по этому вопросу и в целом строго придерживается китайских санитарных правил. Как следствие, ими был прекращен контракт с Liuhe, одной из крупнейших компаний Китая по поставке мяса птицы, из-за того, что в 2010 году в куриных полуфабрикатах этого поставщика было найдено большое количество антибиотиков. 

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's также прекратила контракт с этой же компанией 19 декабря, сразу же после сюжета на телевидении. Тем не менее CCTV сочло нужным заявить, что «покупатели не могут полностью доверять системе контроля за безопасностью пищевых продуктов этих сетей быстрого питания». Скандал набирает обороты ещё и потому, что в Пекине и Шанхае созданы «черные списки» компаний, которые нарушают правила безопасности в отношении пищевых продуктов, и KFC может быть внесена в этот список, несмотря на стремление властей успокоить общественность. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста