Акула напугала сотни отдыхающих на пляже в Австралии

Вблизи берегов Австралии обитают более 100 видов акул, три из них считаются особенно опасными: белые, тигровые и акулы-быки. В прошлом году австралийские власти разрешили охоту на белых акул.

1357103484_1348172686_sp.jpg

В первый день нового года отдыхающим на одном из австралийских пляжей пришлось изрядно понервничать. Сотни людей ринулись из воды на берег пляжа Бонди, когда зазвучала сирена. Об этом передает Ntdtv.ru.

Как сообщили местные СМИ, спасательный катер, как обычно, патрулировал прибрежные воды, когда с него увидели большую акулу.

На австралийских пляжах для таких случаев установлены специальные сирены об опасности. В стране имеется даже специальный Центр учета нападений акул на людей. По его статистике, за последние полвека в среднем совершается одна смертоносная атака в год. Однако в последние годы нападения участились. В минувшем году в акульих зубах погибло пять человек.

Вблизи берегов Австралии обитают более 100 видов акул, три из них считаются особенно опасными: белые, тигровые и акулы-быки. В прошлом году австралийские власти разрешили охоту на белых акул.

Что касается последнего инцидента на пляже Бонди – купальную зону закрыли на 30 минут, после чего, когда спасатели убедились, что акула уплыла, отдыхающим было разрешено снова вернуться в воду.

Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском