В КНДР выпустили марки, посвященные запуску спутника

На почтовых миниатюрах изображена ракета-носитель "Ынха-3", а также летящий по орбите спутник, обозначена траектория полета ракеты.

1357047632_1354847865_113068_23.jpg

В КНДР издана серия марок, посвященных произведенному 12 декабря запуску искусственного спутника Земли /ИСЗ/ "Кванмёнсон-3" /Сияющая звезда-3/ с западного полигона Сохэ.

На почтовых миниатюрах, передает ИТАР-ТАСС, изображена ракета-носитель "Ынха-3" /Млечный путь-3/, на борту которой находился ИСЗ, на фоне государственного флага и надписи: "В КНДР успешно осуществлен запуск спутника "Кванмёнсон-3". На марках изображен также летящий по орбите спутник, обозначена траектория полета ракеты.

О планах запустить спутник наблюдения за Землей в КНДР было объявлено 1 декабря. В заявлении Комитета космических технологий отмечалось, что корейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска спутника в апреле этого года и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты-носителя".

Успешный вывод на орбиту спутника "позволил укрепить престиж и влияние КНДР на международной арене", заявил Ким Чен Ын, выступая на государственном банкете в честь большой группы ученых, технологов и рабочих, участвовавших в его запуске. Он отметил важность создания в КНДР спутников разного назначения, включая коммуникационных, а также более мощных ракет-носителей.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта