В КНДР выпустили марки, посвященные запуску спутника

На почтовых миниатюрах изображена ракета-носитель "Ынха-3", а также летящий по орбите спутник, обозначена траектория полета ракеты.

1357047632_1354847865_113068_23.jpg

В КНДР издана серия марок, посвященных произведенному 12 декабря запуску искусственного спутника Земли /ИСЗ/ "Кванмёнсон-3" /Сияющая звезда-3/ с западного полигона Сохэ.

На почтовых миниатюрах, передает ИТАР-ТАСС, изображена ракета-носитель "Ынха-3" /Млечный путь-3/, на борту которой находился ИСЗ, на фоне государственного флага и надписи: "В КНДР успешно осуществлен запуск спутника "Кванмёнсон-3". На марках изображен также летящий по орбите спутник, обозначена траектория полета ракеты.

О планах запустить спутник наблюдения за Землей в КНДР было объявлено 1 декабря. В заявлении Комитета космических технологий отмечалось, что корейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска спутника в апреле этого года и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты-носителя".

Успешный вывод на орбиту спутника "позволил укрепить престиж и влияние КНДР на международной арене", заявил Ким Чен Ын, выступая на государственном банкете в честь большой группы ученых, технологов и рабочих, участвовавших в его запуске. Он отметил важность создания в КНДР спутников разного назначения, включая коммуникационных, а также более мощных ракет-носителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию