Китайцы отказались считать Китай мировой державой

Более 80 процентов китайцев отказались признать Китай мировой державой, отметив, что стране еще предстоит добиваться этого статуса. 

1357010213_1088-600x380.jpg

Более 80 процентов китайцев отказались признать Китай мировой державой, отметив, что стране еще предстоит добиваться этого статуса. Данные опроса, проведенного The Global Times, приводит Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Такое мнение выразили 82,3 процента опрошенных. 54 процента респондентов считают, что Китай находится на пороге получения статуса мировой державы.

Примерно половина опрошенных положительно оценивает развитие отношение между Китаем и США и при этом большинство китайцев отрицательно относятся к возможному сближению с Японией.

Своей любимой страной Китай назвали 57 процентов респондентов, а второе место в списке любимых стран китайцев завоевали Соединенные Штаты.

В опросе, проводившемся Global Poll Center по телефону и через интернет, приняли участие 1404 человека в возрасте от 15 лет из семи различных городов, включая Пекин и Шанхай.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам