В Китае лопнул огромный аквариум в торговом центре

Шестнадцать человек были ранены, когда заполненный акулами аквариум лопнул в одном из торговых центров Шанхая. Потоки воды, осколки стекла и содержимое аквариума хлынули на покупателей.

1357008113_file35512735_e0ccdba1.jpg

Шестнадцать человек были ранены, когда заполненный акулами аквариум лопнул в одном из торговых центров Шанхая. Потоки воды, осколки стекла и содержимое аквариума хлынули на покупателей. Об этом пишет Vizitchina.ru.Государственный телеканал CCTV показал записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре Orient, на которых видно, как 33-тонный аквариум внезапно лопнул и на посетителей кроме потоков воды полетели жители аквариума - черепахи, рыбы и акулы. Это произошло 18 декабря, но видеозапись стала доступна только сейчас. Человек, делавший видеозапись этого события, также был сбит с ног потоками воды. Остальные покупатели и персонал торгового центра получили ушибы и порезы кусками шестидюмового акрилового стекла, из которого была сделана передняя стенка аквариума. В результате происшествия погибли три панамские острозубые акулы, десятки черепах и мелких рыб. Панамская острозубая акула - сильное и большое животное, достигающее в природе более 3 м в длину и весом около 180 кг. Этот вид акул охотится на рыб, моллюсков и птиц, но также является потенциально опасным и для человека. Полиция расследует происшествие, но пока всё свидетельствует о несчастном случае - вероятно, старение материалов, из которых был сделан аквариум, и явилось причиной происшествия. Администрация торгового центра не планирует восстанавливать аквариум. 

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам