Плавучая платформа терпит бедствие у берегов Аляски

Сегодня, несмотря на штормовой ветер, скорость которого достигает 96 км в час и высоту волн в 5-6 метров, сотрудники Береговой охраны США продолжают эвакуировать людей с плавучей платформы Kulluk, терпящей бедствие у берегов Аляски. 

1356832849_platforma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, несмотря на штормовой ветер, скорость которого достигает 96 км в час и высоту волн в 5-6 метров, сотрудники Береговой охраны США продолжают эвакуировать людей с плавучей платформы Kulluk, терпящей бедствие у берегов Аляски. 

Буровая платформа, предназначенная для откачки нефти в открытом море, является собственностью компании «Шелл». По данным РИА Новости, ссылающегося на телеканал Fox News, платформа потеряла ход и стала тонуть в четверг. Ее буксировало с Алеутских островов в Сиэтл судно Aiviq, у которого вышли из строя двигатели.

Спасательная операция проходит приблизительно в 43 км от острова Троицы.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров