Записи видеорегистратора могут стать доказательством в суде

Законопроект с поправками в гражданский и уголовный процессуальные кодексы предлагают депутаты Государственной думы России.

1356471532_1309235377_2iDVR-5CH4.jpg

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволяет использовать запись видеорегистратора в суде. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Ярослава Нилова.

"Сейчас мы готовим соответствующий законопроект — работаем над поправками в Гражданский процессуальный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс, направленными на обеспечение обязательного использования материалов видеорегистраторов в судах", — пояснил Нилов.

Напомним, накануне СМИ распространили информацию о том, что в Госдуме готовят законопроект, запрещающий видеорегистраторы, однако позже эти данные опровергли. "Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее на заседании Госдумы", — заявил первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом