Записи видеорегистратора могут стать доказательством в суде

Законопроект с поправками в гражданский и уголовный процессуальные кодексы предлагают депутаты Государственной думы России.

1356471532_1309235377_2iDVR-5CH4.jpg

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволяет использовать запись видеорегистратора в суде. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Ярослава Нилова.

"Сейчас мы готовим соответствующий законопроект — работаем над поправками в Гражданский процессуальный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс, направленными на обеспечение обязательного использования материалов видеорегистраторов в судах", — пояснил Нилов.

Напомним, накануне СМИ распространили информацию о том, что в Госдуме готовят законопроект, запрещающий видеорегистраторы, однако позже эти данные опровергли. "Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее на заседании Госдумы", — заявил первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда