Южная Корея зажгла рождественскую елку на границе - КНДР грозит "непредсказуемыми последствиями"

В минувшем году власти КНДР потребовали от Южной Кореи воздержаться от зажигания рождественских огней, пригрозив "непредсказуемыми последствиями". Тогда приграничная вышка осталась без иллюминации.

1356307457_photo_38560.jpg

Проявлением психологической войны назвали сегодня в Пхеньяне решение властей Южной Кореи зажечь рождественскую ёлку в районе холма Эджибон вблизи разделяющей обе стороны демилитаризованной зоны /ДМЗ/. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем году разноцветные огни на металлической вышке высотой в 30 метров зажглись 22 декабря. Во время праздничной церемонии к демаркационной линии в ДМЗ были стянуты большие силы южнокорейской морской пехоты под предлогом "предотвращения провокаций с Севера".

Такие действия, подчеркивают здесь, свидетельствуют о намерении Сеула "усилить конфронтацию со своими соотечественниками". Народ и армия КНДР "не будут пассивно наблюдать за тем, как южнокорейские власти использую все средства, включая психологическую войну, чтобы довести межкорейские отношения до полного коллапса", отмечает северокорейская печать.

Своеобразная ёлка будет освещаться огнями до 2-го января.

В 2004 году КНДР и Южная Корея достигли соглашения о прекращении пропагандистской деятельности в районе ДМЗ. После этого Сеул на время прекратил оформление рождественской елки у границы, однако из-за ухудшения отношений с Пхеньяном возобновил эту традицию. В минувшем году власти КНДР потребовали от Южной Кореи воздержаться от зажигания рождественских огней, пригрозив "непредсказуемыми последствиями". Тогда приграничная вышка осталась без иллюминации.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода