Пьяных водителей будут штрафовать на 200 тысяч рублей

Водителям будет грозить штраф до 200 тысяч рублей в случае повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если водителя задержат в пьяном виде впервые, то ему выпишут штраф в размере 50 тысяч рублей и лишат прав на два года.

1355959491_voditel_1-big.jpg

Правительство РФ дало положительное заключение касательно законопроекта по ужесточению наказания за вождение в нетрезвом виде, передает Autonews.

Таким образом, правительство одобрило проект поправок в КоАП, по которым нетрезвым водителям будет грозить штраф до 200 тысяч рублей в случае повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если водителя задержат в пьяном виде впервые, то ему выпишут штраф в размере 50 тысяч рублей и лишат прав на два года.Напомним, неделю назад глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся введения уголовной ответственности для пьяных водителей.Согласно нему, в случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько - от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет.Ранее Яровая отметила, что алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир, а потому никаких уступок не будет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах