США ввели санкции против лидера КНДР

Санкции посылают «ясный сигнал» компаниям во всем мире по поводу нежелательности сотрудничества с Ким Чен Ыном

14r19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. США ввели санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и еще против 22 высокопоставленных чиновников и организаций страны, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за нарушение прав человека, сообщает РИА Новости.

«Сегодня мы принимаем еще один шаг для того, чтобы привлечь к ответственности руководство Северной Кореи за нарушение прав человека», — заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

Среди нарушений прав человека он назвал создание концентрационных лагерей, преследование жителей страны, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также преследование за рубежом тех, кто уже покинул страну. Представитель американской администрации напомнил, что это первый случай введения санкций США в отношении чиновников КНДР в связи с нарушениями прав человека.

Он добавил, что Вашингтон намерен в будущем обновлять этот санкционный список.

Санкции, которые формально вводит Минфин США, предусматривают, в частности, замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, а также запрещают американским компаниям и лицам вести деловые контакты с теми, кто включен в список.

На вопрос, как санкции повлияют на лидера КНДР и других чиновников одной из самых изолированных стран в мире, представитель администрации США ответил, что санкции посылают «ясный сигнал» компаниям во всем мире по поводу нежелательности сотрудничества с руководителями КНДР.

«Это имеет эффект, если даже не сегодня относительно активов в США, то в будущем это будет иметь эффект в глобальном масштабе», — сказал он.

Чиновник сообщил, что решение о санкциях принималось без консультаций с Китаем, но отметил «конструктивную роль» КНР в оказании давления на КНДР.

 

 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию