Самая пожилая жительница Земли скончалась в США в возрасте 115 лет

Теперь самым пожилым человеком на Земле является 115-летний японец Дзироэмон Кимура. Он родился 19 апреля 1897 года и младше Манфредини всего на 15 дней. В настоящее время Кимура живет в городе Кётанго /префектура Киото/.

1355787253_602812.jpeg

Самая пожилая жительница Земли - американка итальянского происхождения Дина Манфредини - скончалась сегодня в городе Джонстон /штат Айова/ в возрасте 115 лет. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщила ее внучка Лори Логли.

Книга рекордов Гиннесса назвала Манфредини самым старым жителем планеты менее двух недель назад - после того, как 4 декабря скончалась 116-летняя американка Бесси Купер.

Дина Манфредини в 1920 году эмигрировала из Италии в город Де-Мойн /штат Айова/ вместе с мужем Риккардо Манфредини, который умер в 1965 году. Во время Второй мировой войны она работала на заводе по производству боеприпасов.

После смерти мужа женщина 42 года жила одна, а в 2007 году переехала в дом престарелых. В 101 год у нее был диагностирован рак толстой кишки. У Манфредини остались трое детей, семеро внуков, семеро правнуков и 12 праправнуков.

Теперь самым пожилым человеком на Земле является 115-летний японец Дзироэмон Кимура. Он родился 19 апреля 1897 года и младше Манфредини всего на 15 дней. В настоящее время Кимура живет в городе Кётанго /префектура Киото/.

Проработав 40 лет в почтовом отделении родного города, он вышел на пенсию и занимался фермерским хозяйством до 90 лет. И хотя сейчас Кимура большую часть времени проводит дома, он старается оставаться в хорошей физической форме. Секрет же своего долголетия старейший человек на Земле когда-то объяснил тем, что очень серьезно следит за своим питанием. "Какой бы вкусной ни была еда, всегда нужно есть в меру", - рассказал Кимура. К настоящему моменту у японского рекордсмена 7 детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн