Китайские туристы хотят ездить в Сочи и на Байкал

Более ста мероприятий пройдет в рамках Года китайского туризма в России, которым назван 2013 год. В планах китайской стороны - довести поток туристов по итогам года до 3,5 млн человек.

1354932226_Chislo_turistov_iz_Keitaia_posetivshikh_Rossiiu_uvelichilos_na_chetvert.jpg

Более ста мероприятий пройдет в рамках Года китайского туризма в России, которым назван 2013 год. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Государственного управления по делам туризма /ГУТ/ КНР Шао Цивэй.

По его словам, сейчас начинается соответствующая подготовительная работа по планированию программы Года, в которой уже предложено более ста мероприятий. В план входят следующие мероприятия: участие Китая в качестве почетного гостя в международной туристической ярмарке 2013 года в Москве, пресс-тур для сотни российских журналистов и представителей туристических компаний в Китай, организация международных стажировок в Китае для преподавателей и студентов из разных российских институтов по туризму, а также оказание помощи туристическим компаниям в организации мероприятия "тысяча русских туристов в Китае" и многие др. Кроме того, будет оказана поддержка Китайской международной радиостанции для показа в российских регионах специального документального фильма "Здравствуй, Китай!", рассказывающий о большом туристическом потенциале страны. Одним из наиболее интересных событий следующего Года, по словам руководителя ГУТ КНР, станет проведение автопробега "Москва-Пекин" по аналогии с прошедшим в этом году автомарафоном "Пекин-Москва".

Шао Цивэй особо отметил, что "Россия обладает уникальными природными и культурными ресурсами", при этом он выразил желание, чтобы помимо продвижения традиционных туристических продуктов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, развивались и новые направления, например, Сочи и озеро Байкал. "Наша главная цель -- довести общий туристический поток по итогам года до 3,5 млн человек, а до 2015 года мы надеемся, что поток составит порядка 5 млн туристов", -- сказал Шао Цивэй.

В свою очередь, глава Ростуризма Александр Радьков подчеркнул, что "завершившийся в Пекине Год российского туризма в Китае прошел очень успешно, о чем говорит статистика: за 9 месяцев 2012 года рост числа российских туристов, приезжающих в Китай, составил 40 проц". "Сейчас наши отношения в сфере туризма находятся на пике, мы переживаем время, когда динамика роста турпотока и взаимный интерес к странам только возрастают. Перекрестные годы туризма будут только усиливать российско-китайское взаимодействие", -- сказал в заключении глава Ростуризма.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС