В Новой Зеландии собаки прошли курсы вождения

Ризеншнауцера Монти в приют сдали сами хозяева, сославшись на то, что пес абсолютно неуправляем. Однако Монти сделал то, с чем в состоянии справиться не каждый человек: менее, чем за 2 месяца собака научилась управлять машиной.

1354936755_913819258.jpg

Защитники животных из Новой Зеландии обучили трех собак из приюта управлять автомобилем. Таким образом члены благотворительной организации хотели продемонстрировать способности животных и доказать, что их можно научить буквально чему угодно при надлежащей дрессировке.

Для обучения вождению специально были отобраны «трудные» собаки. Например, ризеншнауцера Монти в приют сдали сами хозяева, сославшись на то, что пес абсолютно неуправляем. Однако Монти сделал то, с чем в состоянии справиться не каждый человек: менее, чем за 2 месяца собака научилась управлять машиной.

Сначала трех животных обучали на специальном тренажере, состоящем из подвижного кресла, руля и приспособления, заменяющего рычаг КПП. После того, как собаки освоили управление этим устройством, им доверили настоящие машины. Защитники животных надеются, что после этого проекта желающих взять собаку из приюта станет больше.

Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления