В Новой Зеландии собаки прошли курсы вождения

Ризеншнауцера Монти в приют сдали сами хозяева, сославшись на то, что пес абсолютно неуправляем. Однако Монти сделал то, с чем в состоянии справиться не каждый человек: менее, чем за 2 месяца собака научилась управлять машиной.

1354936755_913819258.jpg

Защитники животных из Новой Зеландии обучили трех собак из приюта управлять автомобилем. Таким образом члены благотворительной организации хотели продемонстрировать способности животных и доказать, что их можно научить буквально чему угодно при надлежащей дрессировке.

Для обучения вождению специально были отобраны «трудные» собаки. Например, ризеншнауцера Монти в приют сдали сами хозяева, сославшись на то, что пес абсолютно неуправляем. Однако Монти сделал то, с чем в состоянии справиться не каждый человек: менее, чем за 2 месяца собака научилась управлять машиной.

Сначала трех животных обучали на специальном тренажере, состоящем из подвижного кресла, руля и приспособления, заменяющего рычаг КПП. После того, как собаки освоили управление этим устройством, им доверили настоящие машины. Защитники животных надеются, что после этого проекта желающих взять собаку из приюта станет больше.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров