В Новой Зеландии собаки прошли курсы вождения

Ризеншнауцера Монти в приют сдали сами хозяева, сославшись на то, что пес абсолютно неуправляем. Однако Монти сделал то, с чем в состоянии справиться не каждый человек: менее, чем за 2 месяца собака научилась управлять машиной.

1354936755_913819258.jpg

Защитники животных из Новой Зеландии обучили трех собак из приюта управлять автомобилем. Таким образом члены благотворительной организации хотели продемонстрировать способности животных и доказать, что их можно научить буквально чему угодно при надлежащей дрессировке.

Для обучения вождению специально были отобраны «трудные» собаки. Например, ризеншнауцера Монти в приют сдали сами хозяева, сославшись на то, что пес абсолютно неуправляем. Однако Монти сделал то, с чем в состоянии справиться не каждый человек: менее, чем за 2 месяца собака научилась управлять машиной.

Сначала трех животных обучали на специальном тренажере, состоящем из подвижного кресла, руля и приспособления, заменяющего рычаг КПП. После того, как собаки освоили управление этим устройством, им доверили настоящие машины. Защитники животных надеются, что после этого проекта желающих взять собаку из приюта станет больше.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек