После мощного землетрясения в Японии эвакуировано свыше 25 тысяч человек

Это землетрясение вызвало цунами высотой около метра, которое ударило по северо-восточному побережью страны, но никаких разрушений не вызвало. О пострадавших от волны также не сообщалось.

1354931110_592870.jpeg

После мощного землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло в пятницу к востоку от Японии, на северо-востоке страны были в срочном порядке эвакуировано свыше 25 тыс человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, большее число эвакуированных пришлось на северо-восточные префектуры Иватэ и Мияги, по которым после вчерашнего землетрясения ударила метровая волна цунами.

По указанию местных властей от береговой линии префектуры Мияги были вывезены 17,9 тыс человек, в Иватэ к эвакуации вынуждены были прибегнуть 5,5 тыс человек. Также были вынуждены временно покинуть свои жилища люди в префектурах Фукусима, Аомори и Ибараки - в основном, проживающие у моря.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в пятницу в 17:18 по местному времени /12:18 по мск/ к 240 км к востоку от префектуры Мияги. Очаг залегал на глубине 10 км. Высокая магнитуда и небольшая глубина очага компенсировалась сравнительной удаленностью от японских островов. Однако подземные толчки были зафиксированы в 35 префектурах Японии, включая префектуры Мияги, Фукусима и столичный регион.

Это землетрясение вызвало цунами высотой около метра, которое ударило по северо-восточному побережью страны, но никаких разрушений не вызвало. О пострадавших от волны также не сообщалось. В результате же самого землетрясения незначительные травмы в виде ушибов и ссадин получили свыше 10 человек.

По заявлению компании-оператора "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, АЭС "Фукусима-1" работает в штатном режиме, никаких нарушений в работе станции зафиксировано не было. Однако столичный оператор подчеркнул, что всему персоналу, находившемуся на первом и втором реакторах станции, после землетрясения велели в экстренном порядке временно приостановить работу и подняться на возвышенность.

Крупнейший железнодорожный перевозчик Японии - "Джапан Рейлуэйз" /Japan Railways/ временно приостановил движение скоростных поездов "Синкансэн" по маршруту Токио - Одавара / префектура Канагава/. Было приостановлено движение скоростных поездов и в регионе Тохоку /северо-восток страны/. В настоящее время железнодорожное сообщение полностью восстановлено. Столичный международный аэропорт Нарита работает в штатном режиме.

В течении получаса после этого землетрясения последовало несколько довольно ощутимых повторных толчков в том же регионе магнитудой 6,2, 5,3 и 4,3. Специалисты метеорологического агентства Японии сравнили их с "афтершоками", которые наблюдались длительное время после страшного землетрясения 11 марта 2011 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них