Дикая слониха затоптала 15 автомобилей на дороге в Китае

Слониха сбежала из заповедника, но после «погрома» вернулась обратно.

1455495018_slon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбежавшая из заповедника в провинции Юньнань слониха по кличке Чжусунья в течение 20 минут подбегала к припаркованным автомобилям туристов и топтала их.

Как сообщает портал VisitChina.ru со ссылкой на РИА Новости, дикая слониха из китайского заповедника выбралась на оживленную туристическую дорогу и повредила 15 припаркованных автомобилей. Инцидент произошёл в пятницу в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Слониха по кличке Чжусунья, сбежавшая из местного заповедника, в течение 20 минут «подбегала к припаркованным автомобилям туристов и топтала их». В общей сложности слониха нанесла ущерб 15 автомобилям. После этого она вернулась обратно в заповедник в поисках пищи.

Сотрудники полиции и заповедника из соображений безопасности перекрыли близлежащие дороги. Сообщается, что страховые компании провели осмотр поврежденных автомобилей и выплатят компенсацию их владельцам. По словам сотрудников заповедника, администрация учреждения оставила специальную тропу для слонов вблизи автодорог, и животные крайне редко выходят на главную дорогу. 

Фото - i-puzzle.cz.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию