В России создадут робота-аватара для работы в космосе

Робот-аватар позволит без специального скафандра выходить в открытый космос.

1455417775_robot-space.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В России ведутся работы по созданию дистанционно управляемого робота-аватара, который в будущем станет одним из членов экипажа национальной орбитальной станции. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин.

«На сегодня задана работа по созданию аватара, который будет одним из членов экипажа будущей российской национальной орбитальной станции», — говорит Рогозин.

По его словам, несмотря на то, что роботов создают в основном для участия в боевых действиях, разработка может найти применение и в космосе.

«В целом мы считаем, что человекоподобные роботы, имеющие техническое зрение и в перспективе искусственный интеллект, это не сказки, это то, к чему мы на самом деле планомерно двигаемся в интересах создания не только оружия, способного защитить Россию, но и гражданских технологий», — сказал Рогозин.

Вице-премьер РФ добавил, что робот-аватар позволит без специального скафандра выходить в открытый космос и под контролем оператора-космонавта, находящегося под защитой, проводить особо сложные операции на борту космического корабля.

Фото - maxpark.com.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью