В России создадут робота-аватара для работы в космосе

Робот-аватар позволит без специального скафандра выходить в открытый космос.

1455417775_robot-space.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В России ведутся работы по созданию дистанционно управляемого робота-аватара, который в будущем станет одним из членов экипажа национальной орбитальной станции. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин.

«На сегодня задана работа по созданию аватара, который будет одним из членов экипажа будущей российской национальной орбитальной станции», — говорит Рогозин.

По его словам, несмотря на то, что роботов создают в основном для участия в боевых действиях, разработка может найти применение и в космосе.

«В целом мы считаем, что человекоподобные роботы, имеющие техническое зрение и в перспективе искусственный интеллект, это не сказки, это то, к чему мы на самом деле планомерно двигаемся в интересах создания не только оружия, способного защитить Россию, но и гражданских технологий», — сказал Рогозин.

Вице-премьер РФ добавил, что робот-аватар позволит без специального скафандра выходить в открытый космос и под контролем оператора-космонавта, находящегося под защитой, проводить особо сложные операции на борту космического корабля.

Фото - maxpark.com.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде