Приставы намерены выселить "Примводоканал" из штаб-квартиры во Владивостоке

Корни ситуации уходят еще в 2010 год, когда начался процесс банкротства ОАО "Водоканал".

1354433551_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Первореченского района Владивостока в ближайшее время намерены выселить КГУП "Приморский водоканал" из центрального здания на Некрасовской.

- Судебные приставы направили в адрес предприятия требование освободить помещение на Некрасовской, 122, где сосредоточено основное управление предприятием, в частности, главная диспетчерская. Исполнить решение арбитражного суда необходимо было до 29 ноября. Однако мы регулярно платим аренду, и, если водоканал лишится центрального здания, это может привести к кризисной ситуации в водоснабжении, — рассказал директор КГУП "Приморский водоканал" Петр Журавлев.

Корни ситуации уходят еще в 2010 год, когда начался процесс банкротства ОАО "Водоканал". В 2011 году функции по обеспечению водоснабжения и водоотведения во Владивостоке были возложены на КГУП "Приморский водоканал". Предприятию были официально переданы сети и насосные станции, однако передача другого имущества, необходимого для их нормального содержания и эксплуатации, так и не была должным образом оформлена. В частности, до сих пор не решен вопрос не только по технике, но и по помещениям, которые также необходимы для нормальной работы предприятия. Речь идет о ряде производственных помещений, гаражах, мехмастерских.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные