Приставы намерены выселить "Примводоканал" из штаб-квартиры во Владивостоке

Корни ситуации уходят еще в 2010 год, когда начался процесс банкротства ОАО "Водоканал".

1354433551_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы Первореченского района Владивостока в ближайшее время намерены выселить КГУП "Приморский водоканал" из центрального здания на Некрасовской.

- Судебные приставы направили в адрес предприятия требование освободить помещение на Некрасовской, 122, где сосредоточено основное управление предприятием, в частности, главная диспетчерская. Исполнить решение арбитражного суда необходимо было до 29 ноября. Однако мы регулярно платим аренду, и, если водоканал лишится центрального здания, это может привести к кризисной ситуации в водоснабжении, — рассказал директор КГУП "Приморский водоканал" Петр Журавлев.

Корни ситуации уходят еще в 2010 год, когда начался процесс банкротства ОАО "Водоканал". В 2011 году функции по обеспечению водоснабжения и водоотведения во Владивостоке были возложены на КГУП "Приморский водоканал". Предприятию были официально переданы сети и насосные станции, однако передача другого имущества, необходимого для их нормального содержания и эксплуатации, так и не была должным образом оформлена. В частности, до сих пор не решен вопрос не только по технике, но и по помещениям, которые также необходимы для нормальной работы предприятия. Речь идет о ряде производственных помещений, гаражах, мехмастерских.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ