Военные утверждают, что никогда не видели НЛО над Россией

Генерал-майор отметил, что самое сложное при обнаружении непонятных объектов - это принятие решения.

1354432283_ufo.jpg

Войска Воздушно-космической обороны не фиксировали появления НЛО над территорией России, сообщил в субботу врио командующего войсками командования противовоздушной и противоракетной обороны войск ВКО генерал-майор Андрей Демин.

"Что касается НЛО, мы не видели. Иногда стартующую ракету и отделяющуюся ступень принимают за НЛО, особенно на севере это очень хорошо видно при запуске. К сожалению, или к счастью, НЛО мы не видели", - сказал Демин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что самое сложное при обнаружении такого рода объектов - это принятие решения.

"Если зафиксирован нарушитель госграницы, то необходимо поднимать истребительную авиацию с аэродрома для сближения с этой целью, визуального контакта и определения типа этого судна; в случае, если это будет боевой самолет, или самолет, захваченный террористами, необходимо принимать решение на его уничтожение", - сказал Демин.

Генерал добавил, что не менее важно распознать тип объекта, нарушающего госграницу.

"При обнаружении на территории РФ каких-либо неопознанных объектов, достаточно сложная задача - это распознать, потому что РЛС старого типа, которые мы постепенно заменяем, могут давать отметку и от стаи птиц, и от мощных метеообразований. Могут быть отметки от воздушных шаров", - пояснил Демин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован