Премьер Японии отложил визит в Москву из-за здоровья Путина - Кремль все отрицает

После того, как глава правительства Японии заявил, что переносит свой полет в Москву из-за состояния здоровья российского лидера, пресс-секретарь Путина заявил, что японского министра просто дезинформировали.

1354321218_img_9318.jpg

Премьер-министр Японии Есихико Нода отложил на неопределенный срок запланированный на декабрь визит в Москву. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на пресс-конференции глава правительства сообщил, что причиной отмены поездки стало "плохое самочувствие президента РФ Владимира Путина".

В ответ на это пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил премьер-министра Японии в неосведомленности. В эфире "Коммерсанта FM" он предположил, что помощники японского политика неверно донесли до него информацию о планируемом визите в Россию.

"По всей видимости, просто помощники еще не успели донести до японского премьер-министра тот факт, что по дипломатическим каналам уже есть понимание о возможности реализации такого визита ближе к концу января, - сказал Дмитрий Песков. - Но, опять же, это еще подлежит дополнительному подтверждению. Поэтому, чтобы резюмировать, могу сказать, что переносить было нечего, потому что не было согласованных или, тем более, объявленных дат визита".

Касаясь темы здоровья Владимира Путина его представитель подчеркнул, что президент чувствует себя хорошо и работает в напряженном графике. Он предположил, что помощники японского премьера оперировали слухами, взятыми из СМИ, в связи с чем японец и заявил, что не поедет в Россию из-за плохого самочувствия российского президента.

Ранее в СМИ несколько раз появлялись сообщения о том, что российский президент повредил спину. Первым о травме Владимира Путина в конце октября сообщило агентство Reuters, по данным которого главе государства может потребоваться хирургическая операция. По сведениям "Ведомостей", президент получил травму во время полета со стерхами.

Официально о травме Владимира Путина 27 ноября заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, из-за болезни его российский коллега отказался играть в хоккей. "Он любит дзюдо. Он поднял соперника, бросил его и повредил позвоночник", - сказал Лукашенко.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что со здоровьем его начальника все в порядке. По его словам, у президента лишь обычная спортивная травма. 1 ноября Песков сообщил, что Путин просто потянул мышцу на ноге.

В интервью "Комсомольской правде", которое вышло 30 ноября, он сказал, что сейчас Путин продолжает заниматься спортом в обычном режиме. "А сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела и поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога – это никогда не мешало его работоспособности", - сказал Дмитрий Песков.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порту Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн