Всемирный фестиваль клоунов открывается в России

На фестивале не выбираются лучшие клоуны и не бывает жюри - самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим мастерством.

1353562175_578275.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Юбилейный V Всемирный фестиваль клоунов сегодня открывается в Екатеринбурге. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургского цирка, в фестивале примут участие известные клоуны из Германии, Швейцарии, Италии, Франции, Бельгии, Израиля и России.

"Гости праздника смеха смогут увидеть выступление всемирно известного клоуна из Германии Хуш-ма-Хуша /Семена Шустера/. Этот артист уже приезжал в Екатеринбург на III Всемирный фестиваль клоунов. Его яркое выступление на цирковой арене запомнилось горожанам. По оценке критиков, на юбилейном фестивале выступление немецкого артиста пройдет при полном аншлаге", - рассказали в пресс-службе.

Россию на юбилейном фестивале клоунов в Екатеринбурге будет представлять ученик Юрия Никулина, клоун с саксофоном Сергей Просвирнин.

"Просвирнин - один из клоунов-чечеточников. Он заслуженный артист России, лауреат национальной премии "Циркъ", а также международного конкурса цирковых артистов в Монте-Карло. Его выступления очень яркие и особенно нравятся детям. Отрадно, что этот клоун согласился принять участие в фестивале", - рассказали в пресс-службе.

Каждый год фестивальные программы открывают для российского зрителя новые имена королей мировой клоунады. На фестивале не выбираются лучшие клоуны и не бывает жюри - самые именитые мастера мировой клоунады просто смешат и удивляют публику своим мастерством. За всю историю существования фестиваль в Екатеринбург приезжали такие известные клоуны как Питер Шаб, Хуш-ма-Хуш /Германия/, Скотт Нельсон и Мюриэль Бругман /Нидерланды/, Николай Ермаков, Николай Яшуков /Россия/. Помимо участия в ежедневных представлениях, мастера клоунады проводили семинары для студентов театральных институтов, пожелавших познать азы циркового искусства.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"