Этой зимой пассажиры Владивостока не замерзнут в автобусах

Лишь 12% автобусов оказались не готовы к зиме. Об этом говорят результаты проведенных управлением транспорта проверок.

1353295303_avtobusy_zima.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечная зимняя проблема не имеющих автомобиля владивостокцев – это неотапливаемый общественный транспорт. Однако в этом сезоне власти гарантируют, что таких ситуаций не будет.

Как сообщили корреспонденту агентства в администрации Владивостока, в ходе десятидневной проверки выяснилось, что лишь некоторые из машины из городского автобусного парка до сих пор не готовы к наступлению зимы.

Проверка проходила с 30 октября по 10 ноября и включала в себя не только контроль за обогревом общественного транспорта, но и осмотр новой зимней резины и общего технического состояния машины. В ней участвовали не только сотрудники ГИБДД Владивостока, но и представители Роспотребнадзора совместно с работниками отдела управлением транспорта города.

Как рассказал нашему корреспонденту вице-мэр Владивостока Роман Карманов: «Такими мероприятиями мы хотим простимулировать перевозчиков максимально быстро подготовиться к зиме. Конечно, если в автобусе не будет работать печка, будет обута "лысая" резина, при этом на глазах отваливаются двери, то, естественно, это транспортное средство будет снято с линии».

На данный момент проверку не прошли лишь 12% из осмотренных машин. Нарушителям выданы предписания об исправлении недостатков. Если к повторной проверки будут выявлены подобные нарушения, автобус снимут с линии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов