Этой зимой пассажиры Владивостока не замерзнут в автобусах

Лишь 12% автобусов оказались не готовы к зиме. Об этом говорят результаты проведенных управлением транспорта проверок.

1353295303_avtobusy_zima.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечная зимняя проблема не имеющих автомобиля владивостокцев – это неотапливаемый общественный транспорт. Однако в этом сезоне власти гарантируют, что таких ситуаций не будет.

Как сообщили корреспонденту агентства в администрации Владивостока, в ходе десятидневной проверки выяснилось, что лишь некоторые из машины из городского автобусного парка до сих пор не готовы к наступлению зимы.

Проверка проходила с 30 октября по 10 ноября и включала в себя не только контроль за обогревом общественного транспорта, но и осмотр новой зимней резины и общего технического состояния машины. В ней участвовали не только сотрудники ГИБДД Владивостока, но и представители Роспотребнадзора совместно с работниками отдела управлением транспорта города.

Как рассказал нашему корреспонденту вице-мэр Владивостока Роман Карманов: «Такими мероприятиями мы хотим простимулировать перевозчиков максимально быстро подготовиться к зиме. Конечно, если в автобусе не будет работать печка, будет обута "лысая" резина, при этом на глазах отваливаются двери, то, естественно, это транспортное средство будет снято с линии».

На данный момент проверку не прошли лишь 12% из осмотренных машин. Нарушителям выданы предписания об исправлении недостатков. Если к повторной проверки будут выявлены подобные нарушения, автобус снимут с линии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8