Московские водители смогут общаться с помощью нового мобильного приложения

Это первое государственное приложение, которое позволяет пользователям общаться между собой. В первую очередь оно удобно водителям, которые могут обмениваться сообщениями по госномерам. 

1353212117_SAM3140.jpg

В Москве запущено новое мобильное приложение для водителей. Как сообщил РИА «Новости»представитель столичного департамента информационных технологий, водители смогут общаться между собой, зная государственный номер транспортного средства.

«Это первое государственное приложение, которое позволяет пользователям общаться между собой. В первую очередь оно удобно водителям, которые могут обмениваться сообщениями по госномерам. Но этот обмен возможен только между теми водителями, которые зарегистрированы в Единой мобильной платформе», - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что московские власти разработали бесплатное приложение для смартфонов МПП Full (Московское парковочное пространство) для оплаты парковки в центре города, которое уже доступно для скачивания в магазинах мобильных приложений. Как сообщили в Департаменте информационных технологий столицы, пока МПП Full будет работать в экспериментальном режиме. С помощью новой программы можно не только находить парковки и просматривать информацию о них, но и оплачивать стоянку на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в прилегающих переулках.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев сравнил выдачу "дальневосточного гектара" со столыпинской реформой

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о преимуществах госпрограммы

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев: на третьем ВЭФ выскажутся предприниматели ТОР и владельцы "дальневосточных гектаров"

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о Восточном Экономическом форуме во Владивостоке