Московские водители смогут общаться с помощью нового мобильного приложения

Это первое государственное приложение, которое позволяет пользователям общаться между собой. В первую очередь оно удобно водителям, которые могут обмениваться сообщениями по госномерам. 

1353212117_SAM3140.jpg

В Москве запущено новое мобильное приложение для водителей. Как сообщил РИА «Новости»представитель столичного департамента информационных технологий, водители смогут общаться между собой, зная государственный номер транспортного средства.

«Это первое государственное приложение, которое позволяет пользователям общаться между собой. В первую очередь оно удобно водителям, которые могут обмениваться сообщениями по госномерам. Но этот обмен возможен только между теми водителями, которые зарегистрированы в Единой мобильной платформе», - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что московские власти разработали бесплатное приложение для смартфонов МПП Full (Московское парковочное пространство) для оплаты парковки в центре города, которое уже доступно для скачивания в магазинах мобильных приложений. Как сообщили в Департаменте информационных технологий столицы, пока МПП Full будет работать в экспериментальном режиме. С помощью новой программы можно не только находить парковки и просматривать информацию о них, но и оплачивать стоянку на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в прилегающих переулках.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела