Японцы разработали солнечные паруса для грузовых судов

Это позволит использовать как солнечную, так и ветровую энергию и снизить расход бункерного топлива. По расчетам, экономия топлива за счет использования технологии может составить до 20%.

1352410727_solar_panels_uuofx.jpg

Японские инженеры разработали технологию, позволяющую использовать солнечные батареи на судах одновременно в качестве парусов, передает Portnews.

Это позволит использовать как солнечную, так и ветровую энергию и снизить расход бункерного топлива. Разработчики предлагают использовать технологию на крупных балкерах и специлизированных судах, а также паромах и кораблях Береговой охраны. Солнечные паруса обладают автоматической системой управления и могут работать также и во время стоянки судна в порту.По расчетам, экономия топлива за счет использования технологии может составить до 20%.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров