Российских оружейников могут объединить под брендом "Калашников"

Вице-премьер Рогозин уточнил, что речь идет об ижевских предприятиях "Ижмаш" и "Ижмех", которые выпускают стрелковое оружие. 

1351991284_1010_02.jpg

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает объединить два ижевских предприятия, производящие стрелковое оружие, в концерн под брендом "Калашников", передает ИТАР-ТАСС.

"Надо создать новую-старую марку "Калашников" - так должен называться новый концерн на базе старых производств", - пояснил он сегодня по итогам посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИТОЧМАШ. Рогозин уточнил, что речь идет об ижевских предприятиях "Ижмаш" и "Ижмех". По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Ижмаш" и "Ижмех", при всем моем уважении, - это не бренды. "Калашников" - это бренд", - сказал вице-премьер. Он добавил, что производственные мощности двух предприятий в Удмуртии сегодня недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом "Ижмаш" и "Ижмех" производят сходную продукцию.

"Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за "Ростехнологиями", - подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.