Импорт китайских машин в Россию увеличился вдвое

Китайский автопром сегодня - это автомобили среднего и даже высокого класса. В 2012 году поставки автомобилей из Китая вдвое превысили результаты прошлого года и достигли величины порядка 100 тысяч машин.

1351693731_1302457218_kitay-avto.jpg

В течение ближайших лет импорт автомобилей в Россию из Китая существенно увеличится, передает Autonews. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «НАМИ» (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Максим Нагайцев.

«У них в планах на 13-ю пятилетку стоит цель, что к 2020 году каждый второй автомобиль, произведенный в Китае, должен быть продан за рубежом. Учитывая, что Россия становится ведущим европейским рынком, мы явно будем в списке атакуемых. Продуктовая линейка - это вещь гибкая. В один год могут быть одни приоритеты, в другой год - другие. В любом случае китайский автопром сегодня - это автомобили среднего и даже высокого класса», - цитирует М. Нагайцева РИА «Новости».

Он также отметил, что в 2012 году поставки автомобилей из Китая вдвое превысили результаты прошлого года. По словам М. Нагайцева, в Россию из Китая было ввезено порядка 100 тысяч машин.

Другие материалы рубрики "АТР"

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей

700ht_Kr.jpg

Северокорейцы намерены потопить американский корабль для демонстрации военной мощи

Речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", вышедшем к берегам Корейского полуострова

30042010842.jpg

Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом

С начала весны КНДР запустила четыре баллистические ракеты в восточном направлении