Президент России отказался от традиционной беседы с народом

В конце ноября Путин планирует провести крупную пресс-конференцию для журналистов.

1351655772_putin_dobry.jpg

Президент России Владимир Путин в 2012 году не будет общаться с населением в формате "прямой линии", которая ежегодно в течение последних десяти лет проводилась в эфире федеральных каналов. Об этом 31 октября пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь заявил, что общение Владимира Путина с населением в текущем году состоится, однако будет иметь другой формат, и добавил, что информация об этом будет доступна в скором времени.

По данным "Коммерсанта", в конце ноября Путин планирует провести крупную пресс-конференцию для журналистов. При этом, по словам Пескова, дата послания президента Федеральному собранию пока не известна, поскольку послание "не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры".

Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя сообщение об отмене "прямой линии", высказал предположение, что в нынешнем году ее заменит обращение президента к Федеральному собранию, на котором Путин расскажет о новых программных тезисах.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, обращение президента к стране задерживается в связи с необходимостью выработки четкой позиции по отношению к инициативам Дмитрия Медведева.

Первая "прямая линия" с использованием телемостов, телефонных звонков и писем состоялось в России в 2001 году и транслировалась государственными телеканалами "Первый" и "Россия". С 2008 года трансляцию стали вести каналы "Всероссийской государственной телерадиокомпании" (ВГТРК). Программа получила название "Разговор с Владимиром Путиным". "Прямые линии" были очень востребованы у зрителей. Так, 15 декабря 2011 года эфир с Путиным, который длился более четырех часов, смотрели почти 40 процентов телевизионной аудитории.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро