Землетрясение на Тайване: есть погибшие и раненые

В результате землетрясения обрушился 16-этажный жилой комплекс  «Золотой дракон», буквально под завязку заполненный людьми.

1455001118_zemletrac.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь на субботу, 6 февраля 2016 года, на Тайване, в южном городе Тайнань, произошло землетрясение мощностью 6,4 балла. Его очаг находился на глубине 10 км; сейсмологам удалось зафиксировать шесть толчков, сообщает VisitChina.ru.

В результате обрушился 16-этажный жилой комплекс  «Золотой дракон», буквально под завязку заполненный людьми – целые семьи собирались отмечать Лунный новый год. В настоящее время известно о 26 погибших, среди которых 10-летняя девочка, 485 раненых и 150 пропавших без вести. Кроме спасателей в завалах зданий работают 400 военнослужащих. 

Напомним, что остров Тайвань (колониальное название Формоза) находится в сейсмически активном регионе, здесь часто происходят землетрясения. В 2010 году в марте в уезде Гаосюн были зафиксированы подземные толчки амплитудой 6,4 балла. В результате стихии тысячи жилых домов были отрезаны от электричества, с рельсов сошел скоростной поезд. Погибших не было. Наиболее драматическое землетрясение на острове произошло 21 сентября 1999 года, его впоследствии назвали «землетрясение 9/21». Магнитуда подземных толчков составила 7,3 по шкале Рихтера. Тогда было ранено 11305 и погибло 2415 человек.

Фото - www.amic.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам