Пересдать на права можно будет только после переобучения - ГИБДД

После того как человек будет ограничен в возможности прийти на экзамен в ГИБДД, он вынужден будет заново оплатить обучение либо автошколе придется дообучить его за свой счет.

1351077603_120813111632.jpg

Госавтоинспекция РФ намерена ограничить количество пересдач экзаменов на получение водительского удостоверения для выпускников автошкол. Об этом сообщил сегодня замначальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозками пассажиров и грузов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД) МВД РФ Дмитрий Желтенков на пресс-конференции в РБК.

«Сейчас мы пересматриваем систему статистического учета в экзаменационной деятельности. Одним из новшеств будет введение учета количества пересдач (в ГИБДД) практических и теоретических экзаменов тем или иным выпускником автошколы», - сообщил Д. Желтенков.

По его словам, отсутствие платы за сдачу экзамена в ГИБДД (стоимость включена в госпошлину по выдаче водительского удостоверения) привело к тому, что выпускники автошкол «приходят, чтобы потренироваться».

«В перспективе мы видим возможность ограничить количество пересдач, например, после пятого раза, - сказал он. - После этого будем встречаться с ним (выпускником автошколы) уже через длительный период времени и при предъявлении документа о том, что этот человек прошел переобучение».

Д. Желтенков пояснил, что после того как человек будет ограничен в возможности прийти на экзамен в ГИБДД, он вынужден будет заново оплатить обучение либо автошколе придется дообучить его за свой счет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро