Пересдать на права можно будет только после переобучения - ГИБДД

После того как человек будет ограничен в возможности прийти на экзамен в ГИБДД, он вынужден будет заново оплатить обучение либо автошколе придется дообучить его за свой счет.

1351077603_120813111632.jpg

Госавтоинспекция РФ намерена ограничить количество пересдач экзаменов на получение водительского удостоверения для выпускников автошкол. Об этом сообщил сегодня замначальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозками пассажиров и грузов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД) МВД РФ Дмитрий Желтенков на пресс-конференции в РБК.

«Сейчас мы пересматриваем систему статистического учета в экзаменационной деятельности. Одним из новшеств будет введение учета количества пересдач (в ГИБДД) практических и теоретических экзаменов тем или иным выпускником автошколы», - сообщил Д. Желтенков.

По его словам, отсутствие платы за сдачу экзамена в ГИБДД (стоимость включена в госпошлину по выдаче водительского удостоверения) привело к тому, что выпускники автошкол «приходят, чтобы потренироваться».

«В перспективе мы видим возможность ограничить количество пересдач, например, после пятого раза, - сказал он. - После этого будем встречаться с ним (выпускником автошколы) уже через длительный период времени и при предъявлении документа о том, что этот человек прошел переобучение».

Д. Желтенков пояснил, что после того как человек будет ограничен в возможности прийти на экзамен в ГИБДД, он вынужден будет заново оплатить обучение либо автошколе придется дообучить его за свой счет.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.